Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>А МОЖНО ЛИ МЕРИТЬ ТРУСЫ В МАГАЗИНЕ???.

А можно ли мерить трусы ???...Важный вопрос в деликатной теме.

   Для многих женщин поход в магазин нижнего белья становится маленьким праздником. Покупая одежду, мы прикидываем, где появление в новом платье будет встречено с одобрением, а где будет неуместно. Покупая нижнее белье, мы не задумываемся о мнении окружающих, нас заботит красота, комфорт и безопасность белья. В магазинах огромное количество наименований, моделей, расцветок, и все хочется перемерить, но...
ТРУСИКИ И КОЛГОТКИ МЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ
   И это отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и здравый смысл. Во время примерки белья на голое тело и даже на свое белье происходит близкий контакт со слизистой оболочкой. По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань, и вместо радости обладания модным комплектом, покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью. Примерка на свои трусики и колготы не защищает от венерических и патогенных заболеваний. 
   Особую группу риска составляют люди с ослабленным иммунитетом и повреждениями кожи, пусть даже незначительными. 
   Захотите ли вы примерить товар, который до вас мерило несколько человек, и вы не знаете этих за люди, не видели их медицинские карты? И стоит ли рисковать своим здоровьем, здоровьем любимого и человека и всей семьи?           
Кроме того, не стоит забывать, что опасность кроется не только в многократных примерках, но и в условиях производства. транспортировки  и хранения белья. 
   Все вышеперечисленное не для того, чтобы вас запугать. Персонал любой торговой точки обязан заботиться о состоянии белья. В свою очередь, потребитель должен аккуратно относиться к товару во время примерки, а после покупки постирать его. 
   Суровые ограничения направлены в первую очередь на защиту прав потребителя, ведь нижнее белье предназначено для индивидуального использования. 
   И в этом свете справедливость закона не подвергается сомнению. 
КАК КУПИТЬ ТРУСИКИ БЕЗ ПРИМЕРКИ И НЕ ПРОМАХНУТЬСЯ?
   В этом вам помогут наши опытные продавцы. Они помогут подобрать подходящие именно вам модели и размеры, проконсультируют по качеству и особенностям товара, ответят на все ваши вопросы. В помощь покупателю представлены размерные сетки по маркам товаров, которые также помогут сориентироваться в размерах.  
   Напоминаем, что нижнее белье и чулочно-носочные изделия обмену и возврату не подлежат.
    Уважаемые покупатели! Мы искренне заботимся о вашем здоровье, а также о репутации магазина.
     Радуйте себя и своих близких! Приходите к нам за красивым качественным бельем, которое подчеркнет Вашу красоту, удовлетворит самый изысканный вкус.  

Ниже ссылки на нормативные акты.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 октября 1998 г. N 1222 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ   ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ  РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ"
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 29.07.2018) "О защите прав потребителей"